Я не хочу...

Вера Аксенова-Соснина
Пусть кто-то пишет про войну да про снаряды,
Про это нужно! Очень нужно! Только я
Хочу про Солнце! И про то, как жизни рада.
Как наслаждаюсь каждым мигом бытия.

Как он бесценен...каждый вздох! Его дороже
Нет ничего! А у войны отвратный лик...
Она скрутить в бараний рог кого-то может,
Отнять дыхание и вырубить язык.

Я не хочу на эту стерву тратить силы.
Не так уж много их осталось у меня...
Я не хочу, чтоб туча солнце погасила,
Чтоб забрала хотя бы толику огня.

Я не хочу...