Расул Гамзатов

Сак Тан
Из раны кровь стекает струйкой длинной,
Но не слезинки...
Есть у нас закон:
Дороже крови слезы для мужчины.
А иначе — какой мужчина он?


Я счастлив: не безумен и не слеп,
Просить судьбу мне не о чем.
И все же.
Пусть будет на земле дешевле хлеб,
А человеческая жизнь дороже.