О Ясной Поляне

Касиян Владислава
Много, наверное, видели, многое слышали
Белые эти дома под зелеными крышами.
В парке еловом много читала скамейка,
Здесь о Толстом нам расскажет любая аллейка.

В этой душевной усадьбе - "Ясной поляне".
Много мечталось и много писалось романов,
В этих садах наш писатель черпал вдохновенье,
Ну а сегодня ловлю я в прудах отраженье

Детской забавы, насыщенной доброй жизни,
Что протекала когда-то в центре отчизны...
Кажется, через мгновение дверь распахнется
Лев Николаевич выйдет и нам улыбнется.

Счастья такого, пожалуй, мне даже не снилось,
Здесь очутиться, увидеть как все сохранилось.
Сердцем прочувствовать дивную ту атмосферу,
В вечность души  с упоением вновь поверить.

(07.05.2016)