Гимн победе

Яков Шенгарей
Тот список каждый год длиннее,
Освободителей солдат...
Спасли вы и  Москву, и Шпрее,
По вам  весной гудит набат!
Живым уже за 90,
Кто пули телом не пускал.
Скажите , разве это просто ?
Пусть скажет тот,кто воевал.
Вы пули от жестоких схваток
В себе несете и несли.
С войной вы не играли в прятки,
Вы от фашизма мир спасли.
Мы не сгущаем вовсе краски,
Нам нужно правду про войну.
И треугольники украдкой ,
Рыдая , душат тишину ...
Люд содрогается от страха,
Поныне живы силы  зла  -
Висит кровавая рубаха
Ее жизнь тоже сберегла !
Окопов прячущих зигзаги
Как сос от танковых атак ,
И жуткий шрам за город Прагу ,
И смерть на бруствере за так .
Тот бой,с последнею гранатой,
Сухарь- подарок из нз...
Вы посвятили милым  хатам,
Победной гимн - салют весне !
Чтобы цвела Россия наша ,
И чтобы не было войны ,
В сердцах храните люди ваших
Святую боль родной страны .