Волокна лжи...

Марина Волнорезова
Волокна лжи…Скручу их в пряжу.
Продольную тугую нить
очищу, расчешу, приглажу…
Куда б мохер сей применить?
Крючком вязать я не умею
Со спицами не совладать-
Вот же нелепая затея!
Такой ажур – и не связать!
Пушиста ложь, да с нежным ворсом!
Как уникален ее блеск!
С таким изысканным начесом -
Преподнесен мне сей гротеск.
Отменный лоск, перерожденье
ангорских кроликов в сей плюш…
Внимала клеветы творенью
Но вздор был явно неуклюж…
Хоть кашемир козы кудрявой
Стелился ,как тончайший пух -
Действительность была дырявой,
Подложный замыкая круг…
Волокна лжи…Чесать? Пригладить?
Ну не соткать мне полотно!
Тогда зачем мне время тратить?
Пусть вяжут те, кому дано!


07.05.2016