Лилия

Нагорный Александр Павлович
Маленькая , как Дюймовочка.

Маленькая девочка Лилия,
что стоит на моем окне.
Обутая в опаленный временем горшок.
Как смеркнется,
крепко прижми меня лелея,
а я  сердце спрячу в мешок.
Ветер ласкает плетью талию,
порвав платье.
Плачет,
хочет забрать её
хрупкую, маленькую
и утопить в объятьях.
Луна снимет маски,
Страх свяжет прутьями скулы.
Твои прекрасные глазки требуют ласки,
твои уставшие ножки стула.
Поправь спавшие гольфы,
Вырвись из разбитых засухой траншей…
Я всем скажу, что ты уснула
в звездном небе оставив шлейф.
Мрачный космос
оближет шею,
инеем забрызгав плечи.
Кожа станет
твердая, синяя,
бедная!
Не дрожи,
ты сильная!
Претерпевшая вечность.
Звонкий смех дребезжит,
жертвенно,
сжав кулачки, трескаясь…
Как раз сейчас, хочется жить!
Боже мой,
ты такая женственная…
А как вернешься,
Встречу тебя торжественно,
под потеющим окнами градом.
В них твоё отражение,
записки красной губной помадой.
От скуки,
Тоски,
сквозь дни.
Я сделал мягкой почву
для твоей посадки у себя в груди.
Не сжимай более больно
мои виски в тиски,
ибо прикосновения уже не так сладки.
Изношенная,
покалеченная.
Да я сам ужасно выгляжу.
Твои опавшие
лепестки,
прекрасное дополнение к пейзажу
пустой комнаты.
В которой мы остались на ты.
Растираю пальцами сажу,
превращаю в пыль мечты.
Маленькая девочка Лилия,
что стоит на моем окне.
Пожалуйста,
забери меня,
в следующий раз с собою вверх!
Маленькая девочка Лилия,
что стоит на моем окне.
Пожалуйста,
забери меня,
в следующий раз с собою вверх!
Маленькая девочка Лилия!
Маленькая девочка Лилия!
Маленькая девочка Лилия,
что стоит на моём окне…