Человеки за стеклом

Сергей Домовой
Ведь сами же не понимают,
Зачем сюда их занесло.
Сидят, глазами лишь моргают
Сквозь грязно-пыльное стекло.

Мир за окном - им это нужно?
Что там творится - дела нет.
Общение живое чуждо,
Всё заменяет интернет.

Из дома в офис - на машине,
Чем "круче", тем сильней пример.
Здоровье их "хранит" отныне
Сопливый кондиционер.

А чтобы было всё в порядке -
АПТЕКА в "бардачке" живёт.
Лекарств - как сорняков на грядке,
Уже давно потерян счёт...

Может всё проще - открыть двери,
Покинуть пыльный свой камод ?
И люди станут, вдруг, не звери,
И жизнь - не только лишь доход...