Еще успеем...

Иван Колечкин
Как не был август. Мимолетно рассмешить
Успел всего-то... Ладно, что уж... Все по полкам
Еще успеем... Наши годы... Смех и только
Еще нагоним... Сил полно. Куда спешить?

Сентябрь побоку... Раскачка и разбег.
Чаи и тортики с рассказами про отпуск.
Еще в запасе лаг для творческого роста.
Еще случится... Светел день и долог век.

Октябрь слетел с дерев, и птицы косяком,
Ночной ушел трамвай, поэты точат перья...
До снега долго... Но прогнозам нет доверья,
Хотя, конечно, время есть... Пойдем пешком.

За ноябрем едва успеет Новый год,
Под гром петард, бокалов звон, простудный кашель
Опять тарифы, доллар и "продули наши"...
Да отыграемся... Потерпим... Ничего.

Январь. Салатик, чуть с водичкой. Вкуснота!
И десять дней: куда пойти, куда податься...
На санках с горки, в лес на лыжах лень собраться
Не торопись, еще восьмое.. Суета...

Меж днем влюбленных, двадцать третьим и восьмым
Февраль и март - а там недолго до апреля.
Все хорошо... Вожди вели, а барды пели
Им подпевая "скоро отпуск" жили мы...

Вовсю закончен отопительный сезон
И майский жук, и майский день и майский ливень,
Звонок последний, вид - с усилием - счастливый:
Учебный год забыт как как сон, как страшный сон...

И вот он, баловень... Божественный Июнь...
Но дел по дому накопилась просто куча!
И вот тот самый- слышишь, Карл! - тот самый случай,
Когда с июнем часто путают Июль

Всего останется для жизни пустячок:
Неделя, две..... А тут и яблоки поспели.
Но все же "лето провести" чуть-чуть успели
Фейсбуку краткий предъявив фотоотчет...

Две новых песни: на заказ и для души...
Заснуть осталось и по осени проснуться.
Как не был август. Не успели оглянуться
Еще догоним.. Сил полно... Куда спешить...

2015-16