Подражая картине Шагала

Татьяна Сытина
           Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2010/08/28/5383



Подражая картине Шагала,
Ты идиллию смог написать.
С мостовой, где недавно шагала,
Я лечу за тобой в небеса

Раздвигать облаков занавески
С невесомой каймой кружевной,
Чтобы плыть над сиятельным Невским,
Над Садовой, Фонтанкой, Невой.

Мне спокойно в надёжных объятьях.
Вдохновенье — за гранью мечты!
И мое васильковое платье —
Словно вдох в акварель высоты.

Вешний Питер, как повесть, листая,
Не мечтая вернуться домой,
Мы летаем, летаем, летаем...
Хорошо-то как, Боже ты мой!