Весна, Весна...

Галина Крайнева
Ну, здравствуй, Весна!
Вот ты и пришла.
Заблестели листочки березы на солнце.
Вся природа очнулась от долгого сна

И луга мать-и-мачехой зажелтели.
Самый ранний цветок-любимец шмеля,
Что проснулся с теплом за оконцем.

Птички слетелись на большой базар
И шумят каждый со своим норовом
Голуби, грачи, совки впали в азарт:
Наклевались травки, семечек и пшена-
Щедрый дар детворы из кормушек.

Рады дети, звенят голоса
На площадке около школы
Посмотри, сколько счастья в глазах,
Чистых словно роса!

Впереди лагерь, речка, леса
Радость встречи с друзьями - КАНИКУЛЫ!
Будет лето, любимая детства пора.
Есть мамы любовь и поддержка отца
И живут как водится ...
Звонко, радостно, без печали.
Как НЕБЕСА завещали!