Матросы

Нагорный Александр Павлович
Маленький мальчик залез на стул,
Чтоб рассказать стих про якорь.
Про то, как ветер попутный дул,
как солнце светило яркое!
Про то, как в ржавой просоленной рубке
Капитану снятся сны.
Узрев их,
не в подзорной трубе,
а в курительной трубке
и волосы стали седыми.
Матросы, как медузы
растаяли в недрах жары.
Скинув рейтузы, надев картузы,
Верят, что кому-то нужны.
Имя
моё,
скажи мне!
Я жив, но
променяю его на туман!
Сладострастные
миражи,
указали дорогу в капкан.
Там морские драконы
и русалки танцуют канкан!
Ибо не чужды земные законы,
я придумал их сам.
Посейдон,
помоги мне найти дно,
но только,
не моего стакана.
Я знаю,
меня губит вино.
Голоса в голове твердят так надо.
Как консервная банка
открыт,
но почему-то пустой.
Знай,
это всё обманка!
Прелести южных широт.
Наш авангард ударит по тленным останкам,
Когда Капитан увидит закат, крепко сжав фаланги.
Там,
на берегу!
Распознайте наши знаки.
Подумай, в душе берегу,
когда увидишь победоносные флаги.
Соскреби нас, мы накипь
корабль и экипаж.
Подари нам тихую гавань,
и родной глазам пейзаж.
Покой
похороненным заживо
в черноте морских пучин.
И веру
Маленьким мальчикам,
Которые, 
превратились в мужчин!