Когда проблемы в голове

Любовь Тильман
«Когда проблемы в голове, то Муза места не находит» Елена Торсукова
============================
Когда проблемы в голове,
То Муза места не находит,
А где-то рядом тихо бродит,
Ловя кузнечиков в траве.
И, длинный выстроив их хор,
Вдыхает в мир порывы скерцо,
Словно заправский дирижёр,
Смычками ног на скрипках сердца.
И кажется, что жизнь добрей,
И все проблемы не обузой…
Родятся сонмища идей,
Нашёптанных Прекрасной Музой.