Воспоминания

Александр Краснов
Воспоминания посвящаю ко дню победы



Воспоминания
Александр Краснов
22 июня, ровно в четыре часа,
Киев бомбили, нам объявили,
что началась война.

Уважаемые соотечественники!
Смею обратиться к ВАМ,
в этот день памяти, ввергнувший
нашу страну на невероятные
испытания… Лучшие сыны отечества
оставили свои жизни на поле боя
за то, чтобы враг не топтал нашу
родную Землю, не глумился
над нашим народом.
НАШ  НАРОД, -  задавил
коричневую чуму в гнезде
её зарождения, и
ВЕЧНАЯ ЕМУ СЛАВА!

Но бодрствовал не поверженный враг,
истинный враг, который заварил
эту ненавистную войну, столкнув
немцев против русских.
Мало им было жертв, они жаждали крови
и много  крови! И полилась она рекой
по всей земле РУССКОЙ в лагерях смерти.
Так началась, скрытая
от мировой общественности,
Третья мировая война.

Воспоминания

В год воины, родился я, и лихая доля,
Всё святое не щадя, измывалась вволю,
И над матерью моей смерть с косой стояла,
Пятерых своих детей всё же отстояла.

Ломтик хлеба,  как ни мал, а со мной делила,
Что я мог и понимал, - улыбался мило...
Братья старшие мои, и босы, и голы,
На завод трудиться шли сразу после школы,

А уроки, при луне, у окна учили,
По возможности они, - тоже "гадов" били.
День за днём, прошли года, словно серой тенью,
Кто трезвонит, что война подлежит забвенью?!

Помню я, досчатый стол, вымытый, пахучий
И отца,  с войны пришёл, с бородой колючей.
Сахар белый положил предо мною горкой,
До рассвета говорил о войне он горькой.

Повидал людской беды, на себе измерил,
В крах коричневой чумы, без условий, верил.
Потому и враг разбит, что солдат  Сибири,
Для России верный щит, в этом жутком мире.

Как смотрел я на отца, - глаз не отрывая,
Помнить буду до конца, даже умирая.
Кто трезвонит, что война подлежит забвенью?!
Память Богом нам дана, - для предупрежденья!

7 мая 2016 года