Прямого действия законность. Прогма

Михаил Гуськов
Когда суды подмяты властью,
А власть лишь хитрая условность,
Взывает к людям с гневной страстью
Прямого действия законность.

Ворьё и власть давно сроднились
И на народ лишь скалят зубки,
И людям надо, чтоб вершились
Прямого действия поступки.

В чинах чинуши врут кондово,
У них к наживе только склонность.
Народ, пора вводить сурово
Прямого действия законность.

Она ворвется в кабинеты
Без компромиссов, без оглядок,
Срывая с мразей эполеты
И наведёт прямой порядок.

Хапуг замочит в их сортирах,
Чтоб все запомнили уроки:
Она сочтет метраж в квартирах,
По метражу давая сроки.

Пора отсечь гангрены гнилость,
Чтоб снять народа обозлённость,
Нужна, нужна нам справедливость –
Прямого действия законность!..

20160501