Как Лень ленилась

Ирина Михайловна Рязанцева
Натянув на себя одеяло,
Лень ленилась - на печке  лежала.
С боку на бок ей лень повернуться,
Лень ей даже слегка шевельнуться!
Отлежала себе все бока,
Да и проголодалась слегка,
Скучно бедной одной и тоскливо.
Только Лень была очень ленива.
Вот и мучилась так целый день.
Но лениться вдруг стало ей лень.
Слезла с печки она и сказала:
- Ах, лениться я очень устала!
Нужно мне отдохнуть, хоть чуть-чуть,
Подкрепиться и малость вздремнуть.