879. Скрипит моё пёрышко

Анатолий Салюк
Упал сквозь окошко тихо,
Осколок большой луны.
Как солнечный зайчик лихо
Не тронув ночной тишины.
А ночь, подруга страха,
Для смелых она щедра.
Вот крепкий чай да сахар
И строчки из под пера.
И слышно,как отбивает
Время сердечка стук.
В тиши стихи сочиняет,
****  Анатолий Салюк.
Рифмы с небес нависли,
Под телом кресла твердь.
И смелость спутать мысли,
Возьмёт лишь когда то смерть.
Но это ещё не скоро,
Не будем о ней говорить.
Скрипит моё пёрышко споро
И хочется, братцы, жить!

7.05.2016 год. 13-20.