Бродил я с флейтой

Алекс Маас
Судьба пророка
   
Бродил я с флейтой распевая
И крыс манил к краю реки,
За мною следом шли шатаясь,
В глазах горели огоньки.

Я шел, играя равнодушно
И флейтой нес для них беду,
Бросаясь в воду простодушно,
За мною плыли как в бреду.

Я был пророком дикой стаи
И лучшей долей их маня,
За мною шли они гурьбою,
Ногами быстро семеня.

Судьба пророка не опасна,
Кругом ведь крики торжества,
И он вещает безучастно
В минуту пика хвастовства.