вместо главы - башка собаки

Антон Совых
Соседи снова поругались -
капусту свистнули вчера.
У тех соседей есть соседЫ
у них осталась лишь ботва.
И матерились и ругались,
Хоть к наркоманам ни ходи,
в ограде маленькой вся стая
На славу лаяли щенки.
Коты их померли давно,
пустили по миру на шапки,
Каков хозяин таковы
- вместо башки - Глава собаки.
У их соседей есть сосед,
у тех же есть ещё соседи.
У них вот всё наоборот -
лакая пойло ром макаки.
Один - копчёный - всё басит,
жена его мужик как-будто,
бордова кожа у двоих,
и так живут совместно дома.
А есть ещё соседи слева
построили этаж второй,
срубили белую берёзу
Наполовину!.. вот (с)коты.
И что она им помешала,
невидно северную даль?
- - - - - - -
А так-бы пили чай и ладно


фрагмент изображения картины американского художника
Адриана Кокса
(человек и его природа)