Философия жизни

Раиса Манухина
Сколько  ждет нас лихих, топких дорог,
Тяжких минут и рисковых мгновений?
Скольким событиям скорбный итог?
Ходит беда неприметною тенью…

Не избежать невзгод, не отмолить,
Хрупкая жизнь в злопыхании  цепком.
Сложно в неведенье счастье добыть.
Как тяжелы, не снимаемы цепи…

Тайной за три девять сложных замков
Теплится явь, вытекая мгновеньем.
Все непонятное - нервным комком.
Борется разум с прилипчивой  тенью.

Скуп, очень мал человеческий срок.
В теле душа непорочная плачет.
Вновь принимая от жизни урок,
Сердце в груди, как безумное, скачет.