Мюнхгаузен. Эпилог

Андрей Блинов
Притихший мир, заевшийся, стабильный –
У ног моих – отчаянно тосклив.
Я выдумал для вас сто тысяч былей,
Которым вы поверить не смогли;
 
В укор невеждам, сгинув и воскреснув,
Но не найдя ни правды, ни суда,
Я выдумал себе сто тысяч лестниц,
Поднявшихся неведомо куда.
 
Глаза прикрою – россыпью созвездий,
Таинственно мерцающих во тьме,
Привидятся все россказни и песни,
Проклятием казавшиеся мне.