Забудь

Андрей Рогаль
Забудь всё то, о чем мечтал!
Забудь о том, что сердце греет!
Последний подними бокал.
До дна! За счастие, что тлеет.

Скажи "Пора!", иди вперед,
"Смирись, мой друг!" Ну а смирившись,
Птенец не пустится в полет,
Умрёт, не падая, разбившись.

И вновь мой ненавистный путь
Померк в бушующем тумане,
Цепы судьбы сковали грудь.
Как было просто жить в обмане!

Пора сказать себе: "Прощай" -
Я ненавижу это бремя!
Пересечен последний край,
Растоптано надежды семя.

Я ухожу в немую даль
И не ищу в дали спасенья.
Кружись, грядущего спираль,
Я подчинюсь твоему влеченью.

23.04.2015