Солдаты

Платон Андреев
Солдаты, солдаты, солдаты
Безгрешные души, тела.
Пилотки, шинели, бушлаты
Лежали - где ива цвела.

Где речка смывала кровавый
Боями оставленный след.
Лежали достойные славы
Солдаты израненных лет.