Восхищение

Липантьев Николай
Я чуть не задохнулся восхищеньем               
которое окутало меня 
когда с улыбкой чистоты душевной 
ты в мою жизнь словно с небес сошла.

Как Пушкинское «чудное мгновенье»
И «Гений чистой женской красоты»
Ты появилась словно поделилась
Очаровательным явленьем новизны.
               
Ты эталон земного совершенства
И каждый градус долготы и широты
земной поверхности мечтают с вожделеньем,
Прижать к губам следы твоей стопы.