Афоризмы

Владимир Зорин 3
***
Стихи есть детище порока,
Его другая сторона,
Где слово сказанное Богом
Дописывает сатана.
         ***

Солнце, чайки, побережье
Стайка девочек резвиться.
Паруса уходят в небо...
Дай-ка, милая, бинокль.
         ***

Приходят Дети к старому Поэту
И тихо просят: "Мастер, научи".
И робко ждут, а он готов к ответу:
"Господь научит, а пока молчи!"
         ***

Стихи - собранье откровений,
Где Ложь и Правда - две сестры.
И различит их только Гений
Ему отпущенной поры
         ***

Простите мне надменные потомки,
Что я не знал, не думал, не умел.
Сохороните бренные обломки
Моих великих тел.