Межсезонье

Павел Сумин
Когда поземкою кружит февраль,
И ветер шквалом задувает в лица.
Порою хочется уйти в себя,
Забиться в угол, затаиться и забыться.

В такие дни не греет горький чай,
На перекрестках - постоянно красный.
Когда вдруг понял, что совсем устал.
И, что не ночь, то снится сон ужасный.

Весна в долгу не будет - все длиннее день.
Уже по крышам солнце веселится,
И где-то первый зажурчал ручей,
Теперь так мало нужно, чтоб согреться.

Наступит день - ты снова оживешь,
И, как младенца, на руки возьмешь гитару.
В тот самый миг на сердце дрогнет лед,
И запылает вновь душа пожаром.

15.04.2016