Печаль моя

Альга
Печаль твоя невесома и светла,
более ей не в чем укорениться,
мучений былых тяжесть прошла,
и прошлое огнем лишь озарится.

И потому она безмолвна и тиха,
ей не с чем отныне сравниться,
Остались сокровенный пласты,
в них свет чистоты сохранится.