9 мая

Белобров Сергей
Мы говорим излишне много слов
На день победы над фашизмом,
Не объясняя детям и соседям тех основ,
Что жгут порой своим цинизмом.

Мы говорим как кто-то и за что-то,
С оружием на перевес, Отчизну защитил;
Но забываем, то, что этот кто-то,
Кто бил врага и украинец, и грузин!

Как все азербайджанцы и армяне,
И дагестанцы, кабардинцы и ичкеры
Атаковали дзоты сбитыми рядами
И вместе рыли длинные траншеи.

Как исполняя нулевой приказ,
Крича:"за Сталина!" неслись в атаку...
Как-будто исполняя Матери наказ
Били врага за спаленную хату.

Не нужно ни кому напоминать,
Что натворили мы всего за четверть века,
Как дружные народы прут друг друга убивать...
Не помня воевавшего против фашистов человека...