Прощание

Надежда Сульжицка
Жизнь улетает мотыльком,
Не замечая слёз прощанья,
И кажется мне дивным сном,
То радуя, а то печаля.
  Печаля сердце, боль души
  Печёт огнём воспоминаний.
  И слышится мне - не дыши,
  Не жди ушедшего признанья.
Признанья вечности любви,
Ничто не вечно под луною.
Постой, мгновенье, не спеши!
Побудь ещё чуть-чуть со мною.