Человек, над которым

Иван Невский 62
Человек,
над которым
не каплет
дождь...
Ты немного странный,
не больше
того.
И помятый плащ,
как в немом
кино.
У метро
кого ты сегодня
ждёшь?

По асфальту снова
текут ручьи,
в лужах от-
ливаются
фонари,
дождевые капли,
как кулачки
колошматят в шляпу мне -
раз,
два, три…

Над тобою сухо
и нет дождя,
словно наверху
распахнули зонт.
Забавляя вымокшего
меня
наползают тучи
на го-
ризонт...

Свет едва лучится
над головой...
Ты устал, замёрз,
не побрит и сед...
Пренебрёг кто
встретиться здесь
с Тобой,
не промок от слёз бы,
и новых бед...