Современность

Марта Рудоманова
Потерянные мысли, вселяются муки,
Метаясь,
В растерянной гамме чувств.
Пальцы щекочут экран - ты абстрактно, не отрываясь,
Выкладывая фото в инстаграм,
И терзаньям моим не удивляясь,
Слегка улыбаясь, глотая смешинки,
И с грацией кошки -
Сдуваешь песчинки.


Взрываюсь!
До боли! Не плачу!

Душа выпирает, теснит грудь, разрывая рубашку,
Снять галстук -мешает дышать-
Чувство - раздавили букашку,
Забыли спросить, как звать!

Я почти упал на колени,
Странный зверь во мне песни воет,
Пролетела жизнь поколений,
А я будто один в поле воин.

И сдался...Кому?
Этим кудрям?
И смешливой улыбке?
Глазам с весенним цветеньем?
И взгляд - нежность бутона?


Ты сидишь, поджав под себя колени,
Пленных не брать!

И не убиваешь...

Просто улыбаясь -листаешь инстаграм.
Меня не замечаешь.

05.05.2016 г.