платочек

Виталий Волков 5
цветастая юбка
и белый платочек
стояла девчонка у края села
а там полыхала Россия
и очень
от взрывов болела
стонала
земля

безликие стоны
бездушные вопли
и дикая злая повсюду тоска
и люди другие
чужие как волки
и посвисты ветра
в безлюдных домах

убитое поле
в крови незабудки
чернела на небе большая звезда
стояла девчонка
и с нею как будто
стояла великая рядом война

бескровные руки
бессильные слёзы
другая чужая повсюду страна
морозы
морозы
морозы
морозы
и дикая злоба пылала в сердцах

а там умирала Россия
и может
от боли
кровавой
рождала земля
цветастую вьюгу
и белый платочек
и русскую правду у края села