Машет яблоня белой рукою

Нина Цурикова
Машет яблоня белой рукою -
Дверь открыта весенним ветрам.
И бесшумно, сквозною тропою
Проникают они в белый храм.

Распылив аромат белым росам,
К травам юным приникнут ветра,
Чудным пением сладкоголосым
Усыпит птичий хор до утра...

Загорятся серёжки берёзы
Светом жёлто-зелёных свечей,
А над храмом - дрожащие звёзды
Потускнеют от первых лучей.

Ветры вырвутся снова на волю,
Утра свежестью землю бодря.
Погулять по небесному полю
Выйдет в розовом платье заря.