Затишье

Нанс Светланыч
В тиши або офо, натянутой, как струна,
Глаза застят фоки и гроты и такелаж
Судов, не дошедших дальше сырого дна,
Где рыба-фонарщик их неприглядный страж.

К затекшему пальцу почти что пристыл курок,
В прицеле что - паутина ли провода ль?
Я сам себе вру, что исхода ценней урок,
Когда цель укроет саван, а может - даль.

Предел напряжения - между висками звон,
Когда всё готово и ждёшь только "ключ на старт",
А стёкла всё ближе, падая из окон,
Одно за другим разбиваются об асфальт.

Когда всё закончится - в этом тебе клянусь,
Мы выйдем курить на крышу, неважно, где,
И нас укачают вечность, покой и грусть
В тиши або офо, расстеленной по воде.
--------
або офо - если верить Википедии, глаз бури. А если не верить - можно и на сам глаз заменить без ущерба для ритмики и фонетики. Но вродь и так норм.