Родина Мать

Елена Валуйская
В п. Анджиевский Г. Минеральные Воды в сквере есть памятник "Родина Мать" советским воинам, погибшим в дни Великой Отечественной войны. (фото позже).Светлая память героям.


Война далеко, только вряд ли сотрётся,
Ведь память потомков жива и сильна.
Пусть в нашу страну никогда не вернётся,
Принесшая горе и слёзы, война.
В лихую годину на фронт уходили,
А жёны с детьми оставались их ждать,
И Матери с верою Бога просили
Спасти их детей и врага наказать.
Не все возвратились из адского пекла,
Скорбела по павшим, рыдала страна...
Она поднялась из разрухи и пепла,
И стала святою Победы весна.
Бойцы погибали тогда с твёрдой верой,
За жизнь и победу не жаль умирать...
Как эхо войны в тихом маленьком сквере
По павшим скорбящая "Родина Мать".

   Валуйская Е.В.

   5.05.2016 г.