Остановитесь, войны! Женщина призывает...

Елена Седова
Женщина – в этом слове
Сливаются все понятья.
Взгляд ее глаз бездонен,
Таинственен шорох платья.

Как беззащитна хрупкость
Стана ее и плеч,
Как беспредельна мудрость,
Как благозвучна речь!

Трепетна и горделива
Нежность изгиба рук.
Женщина – символ мира
На рубеже разлук.

Только любви достойна
Та красота живая.
Остановитесь, войны! –
Женщина призывает.

06.03.05