Вера в чудеса

Илья Цейтлин
Упрямо верить – песенка не спета,
хоть факты сплошь обратное твердят.
Стремиться в направлении рассвета,
по памяти, наощупь, наугад.
Не позволять смыкать персты испугу
на горле не сдающейся души.
Осознавая, что идёшь по кругу,
отчаянью сдаваться не спешить.
Ведь Время – просто форма расстоянья,
кончается любая полоса.
Нелепо верить в эти заклинанья?
Нелепо, но бывают чудеса...