8 мая. Пусть прошлое будет за мостом радуги

Эмма Клейн
8 мая. Пусть прошлое будет за мостом радуги

Поступки разные,... на старости плоды,
но их употреблять частенько вредно;
признал свои — достойно высшей похвалы,
ошибки,... съедать  умеют час бесследно...

А будущее не приемлет перестройку,
за глупость в прошлом пени неустойку...


Ich verzeihe allen gern ihre Fehler, nur mir nicht meine eigenen.
Plutarch

8. Mai. Es zeugt von Grossmut und edler Gesinnung, ueber das was andere falsch machen, hinwegsehen zu koennen. Und ist ebenso lobenswert, die Dummheiten, die man selbst gemacht hat, nicht zu verdraengen, sondern sich aktiv damit auseinanderzusetzen. Aber uebertreiben Sie es damit nicht, denn durch zu viel Beschaeftigung mit der eigenen Vergangenheit verbauen Sie sich Ihre Zukunft – und die zaehlt!