Памяти Володи Шевченко

Валентина Коц
Его встречали Ангелы у врат,
А я рыдала здесь в свою подушку...
Володя был хороший добрый брат
И Господу в служении послушный.
 
Объездил Украину и в Европе
Свидетельствовал всем о чудесах,
Как вывел Бог из грязной мира топи,
Хоть хрупкой жизнь казалась на весах.
 
Он говорил, он пел и он общался
На немощь зачастую, не взирая.
И много кто с ним рядом ободрялся,
Свидетельство живое принимая.

Теперь на небе... там душа ликует
Уже без боли, страха и страданий...
А я живу в юдоли и тоскую
И Рай тот только в сердца очертаньях.
 
Так хочется туда, совлечься тленна
Перевернув страницы дней земных,
Чтоб не давили больше эти стены
И мне не находиться дальше в них.
 
Но время... время Господу подвластно,
А Он повелевает мне: ЖИВИ!..
Жизнь без Него – трясина, с Ним – прекрасна,
Хоть и бороться надо до крови.

Завидовала чуточку я Вове
И представляла встречу его Там...
Признанье это словно послесловье,
Тоска по близким-близким Небесам!..