Дождик

Лидия Лукашина
Вторые сутки льёт как из ведра...
Такая , вот , весенняя пора !
Напитком жизни май всех угостит !
Божественою влагой напоит !

И вспыхнут яркой зеленью леса !
И ласточки ворвутся в небеса !
А море , своей ласковой волной ,
Поманит, позовет нас за собой !

Бесспорно , дождик всем необходим .
С улыбкой по дорожке пробежим ,
А старый зонтик вовсе не скучал ,
С ним ветерок немного поиграл .

На кухне чай , уютно и светло .
Заглядывает дождь в моё окно .
*****
Зовёт меня и манит на свиданье .
Я улыбнусь...Прощай... Нет , до свиданья!