Партизанская поляна

Маргарита Володина 2
Давно отживший старый тополь
Чернел пустующим дуплом.
Пред ним поляна; пень широкий,
Что хлебосольным стал столом.

В тени палатку быстро ставим:
Надутых спальников гора!
Цивилизацию восславит
Светодиодов мишура.

Костёр по правилам устроим,
Чтоб грел всех нас теплом своим.
И, никого не беспокоя,
У пня тихонько посидим.

Пусть боевые "сто" поддержат
Наш интересный разговор
Про партизан - мужчин и женщин -
Как много лет прошло с тех пор...

Бойцы "невидимого фронта" -
Сражались вы, презревши страх.
"За Родину! ",- вскипало гордо
Кровавой пеной на устах...

Здесь ваших душ капЕлей россыпь;
Глаз звёзды - в кронах-куполах...
А выжить было так не просто,
Вам в партизанских тех лесах...

Помянем стоя, выпьем горько
За тех, кого уж нет в живых:
"В Бессмертный полк" войдёт их столько,
Сколь благодарности в живых!

А утром здесь, с восходом солнца,
Поляну будет не узнать;
Тюльпанов - алых колокольцев -
Взойдёт немыслимая рать!