Гадалка

Харитонов Евгений Николаевич
В своей жизни я видел много,
Да такого, что дрожь по телу.
Но чтоб имя мое с порога...
Незнакомка меня задела.


Я пришел к ней, не веря в чудо,
Поздней ночью, с судьбой играя.
Эту встречу я помнить буду
До последней ступени рая.


Глаза карие жгли мое тело,
Я не мог шевелить руками...
А она, не спеша, присела,
Нежно кофе испив губами.


Не давая сказать ни слова,
Словно мысли мои читала.
Будто с помощью духа святого
Все о прошлом моем рассказала.


Я не мог себе даже представить,
Что кому-то такое подвластно!
Меня сердце пыталось заставить
Прочь уйти, но все было напрасно.


Я не помню, что дальше случилось,
Лишь на утро проснулся в кровати.
Может все это лишь приснилось?
Не хочу... не хочу вспоминать я!


Только образ ее в сознанье.
Он навечно в душе остался.
Я, ребята, не верил в гаданье,
Но мне кажется, я ошибался...


P.S. Данное стихотворение написано для 40-го конкурса "Поэтический Альбом" по картине художницы Жанет Гишар-Бюнэль, которая размещена над стихотворением.