Ангел

Баталов Сергей
Улыбается кто-то нам с облака будто.
Видишь,воздух дрожит?
Чуешь,пахнет весной?
Все звенит и дрожит,что-то чудится смутно,
И сверкает на солнце блесной.

На ожившей земле видишь пиршество тени?
Отразились резные листы.
Там плетенье ветвей, и корней, и растений,
Ну, и прочей земной красоты.

Чуть замри и прислушайся, в солнечной чаще
Кто так сладко и чисто поет?
И чудит, и коленцами сыплет блестяще,
И томит,и грустит,и зовет?

Так валяться приятно в блаженстве и лени,
На земле, в еще свежей траве.
И не чувствовать в том за собой преступлений,
Лишь глазами скользя по земле.

Где веселая россыпь стремительных зайцев
Занята бесконечной игрой.
Где так просто лежать и травой притворяться,
Потихоньку срастаясь с травой.

Посмотри вновь наверх, меж дрожанья и тени:
Завиток и еще завиток...
Получилось? А если терзают сомненья,
То добавь тут сучок, тут цветок.

Получилось теперь? Заблудившийся ангел???
В общем,эта загадка проста.
Над тобою завис на картинке-обманке,
Очень нежно целуя в уста.

Ты забудешь его. Очень щедро и мудро.
И, проснувшись потом во дворе,
Будешь помнить всего лишь весеннее утро,
Солнца луч на зеленой траве.

И не будешь вотще и страдать, и терзаться,
Вспоминая небесный тот взгляд,
Эту память бояться терять, и бояться,
Что его не воротишь назад.

И не будет тебя изводить так и мучить
Бесконечная эта тоска,
И не будешь мечтать, как пришелец летучий
Твоего вновь коснется виска.