когда на улице май

Светлана Глазунова 7
(внимание! стихотворение не отредактировано, делюсь с вами "зарисовкой")

когда на улице май...
И воздух так мягок и сладок,
Выдыхай, мой друг, и вдыхай
Ароматы сирени и ягод...

Вдыхай запах мяты и мёда,
Вдыхай песни птиц поутру,
Когда в глубокие вёдра
Цветы собирают росу...

Вдыхай запах счастья, веселья!
Открытий, историй, любви!
Чудесных весенних мгновений,
Но только, смотри, не вдохни

Предательств палёные крылья,
Измен, расставаний, разлук.
Да, май не такой уж и мирный,
Но ты с ним справишься, друг.