Майская песенка

Наталья Коноплёва -Юматова
   

Май перестал быть весенним.
Это теперь уже — лето!
К маю апрель донастелит
Ярко-зелёные пледы.

Вишни уже облетают.
Что-то осталось в апреле.
Май нас одарит цветами
Под соловьиные трели.

Май перестал быть весенним.
Вёсны теперь всё короче...
Нравится ль это растеньям?..
Нравится ль ночи быть ночью?!.
06.05.16