Ни живые, ни мертвые - без вести пропавшие

Петр Давыдов
НИ ЖИВЫЕ, НИ МЕРТВЫЕ

 Я никогда не стану старше,
Пожар войны давно затих,
Но нет меня не в списках павших,
И нет меня среди живых.

 И есть пять миллионов наших,
О них написан этот стих,
Однажды без вести пропавших,
Не знают ничего про них.

Я семь десятков лет скитаюсь
 По разным спискам тут и там.
Я неизвестно кем считаюсь,
Кто я? Не понимаю сам…

Но я ведь воевал когда-то,
И был убит среди полей.
Со мной погибли все ребята.
Нигде могилы нет моей.

Когда нас посылали биться,
Мы шли, чтоб не прийти назад.
А что родным моим приснится?
Обманом полные глаза?

Пойдите хоть чуть-чуть навстречу.
Ошибки будем исправлять…
И, если правда – время лечит,
Не дайте нам пропасть опять…

Петр Давыдов
7.05.2016

Ни живые, ни мертвые
*****************************
Их судьбы по-прежнему неизвестны, могилы не найдены. Государство упорно не хочет признавать 5 миллионов без вести пропавших павшими на войне
 ЭТО - ССЫЛКА НА ИНТЕРЕСНУЮ СТАТЬЮ НА ЭТУ ТЕМУ...
http://nnm.me/blogs/Anatolyas/ni-zhivye-ni-mertvye