Судьба

Юрий Сокольцов
               

Я думал всё прошло,
и уж не заболит.
Там глубоко в груди,
Где сердце тихо бьётся.
И память не прийдёт,
И мне не повелит.
Всё вспомнить то, что
Прошлым назовётся.

Я ведь её не звал,
Мне так легко жилось.
Работа, дом , друзья,
Да много ли мне надо?
Вот только иногда,
Ночами не спалось.
И что-то било в грудь,
Как колокол , набатом.

Зачем мне это всё?
Как не было тех лет.
Что пробежали  ,
Будто смерч по жизни.
И время не щадя ,
Всё било будто птицу - влёт.
И вот пришел к концу -
Ещё чуть-чуть до тризны.

Я не просил любви.
А может нужно было попросить?
Покаяться в грехах,
Ещё не совершенных.
Но как бы смог тогда любить,
И принимать любовь,
Из милости прощёной...

Как смог бы я ,
Придумывать любовь?
Которой не было
И никогда не будет.
И сочинять счастливые
Сюжеты вновь.
По воле собственной,
Слагая судьбы.

Зачем ты вновь пришла?
Ведь ты пуста...
Ты ничего не можешь дать,
Всё растеряла по дороге.
Любовь? Да не было её,
И запечатаны твои уста.
И сердце ты своё,
Дарила многим.

Прощай. Да , нынче навсегда,
Прощай моя любовь.
Которой не было ,
И никогда не будет.
Быть может в новой жизни,
Сможем вновь.
Соединить навечно,
Наши судьбы.

А нынче? Будем ,
Просто доживать.
Тот час , что был
Отпущен нам Твореньем.
И просто жить,
И внуков поднимать.
И вспоминать
Прошедшего мгновенья...

08.05.2016 юс