Вопрос

Владимир Шаронов
И в юности, и по сей день,
Едва утихнут секса страсти.
Вопроса одного лишь тень
Никак мне не даёт собраться:

-Зачем,Ты- Боже, это дал?
А может:
-Кто всё так придумал?
Дыханье Рая, как кинжал,
Моим размеренным минутам.

Зачем создал сей краткий миг
Неимовернейшего кайфа,
Чтоб я спокойно не достиг
Высот духовных вместо драйва?

Ещё сказал, что это грех-
Любить и радоваться жизни.
И козырем из всех прорех
Возвёл влеченье, вплоть до тризны.

Увы, не изменить себе,
Пытаясь затворить ту дверцу.
Я брахмачарий, по судьбе,
Не отказавшийся от перца.

Нам не дано понять тебя
Богиня- Женщина по сути,
Взлюбив, я буду клясть себя,
А пропустив, сгорю от грусти.

Вот так и мучайся всю жизнь,
Гармонию пороком спутав,
А мне б идти и честно жить,
Во сне используя минуту.
          ***
Два мира, аналогия кресту,
Опровергая, дополняемых две сути.
И половиной избирай лишь ту,
С которой будешь счастлив.. обмануться.