Pushkin Sonnet

Михаил Найденов
Что воля, что неволя все едино,
Когда  по предписанью господина
Неволю волей велено считать.
Бессмысленные  глупости   читать.

Смотреть, и подавив неловкость, слушать.
И душу, свою трепетную душу
Обманывать и о добре мечтать.
И тосковать, и нервно пить, и спать

Без сновидений, потеряв сознание.
Надежды не имея ни на грош,
Твердить молитву, словно заклинание,
Что мир на удивление хорош,

А ты один бессмысленная дрожь
Субстанции за гранью понимания.