Радуга над городом

Татьяна Грига
Придавлена черной тучей,
Радужная полоска
Лентой цветной
Над городом протянулась,
Прогнувшись под тяжестью
Грозного воска,
Залепившего теменью солнце.
Городу улыбнулась
Мол, всё пройдёт,
Не бойтесь!
Крыши домов отмоет
Грозное это мочало.
Света добавим и красок,
На стены домов -
Румянец
Солнца закатного!
Масок
Пыльных сотрем очертания,
Глянец вернём на окна
И витражи витринные,
На купола,
И Бог нам
Подарит иные картины,
Где город как-будто воскреснет
После грозы, по-над крышами
Радугу спустит лестницей
Чтобы по ней вдруг вышли мы
На улицы обновлённые
С чистыми светлыми мыслями
Будущим вдохновлённые.