Хороший

Пётр Грушин
Конечно, глупо уповать на случай,
Судьбы улыбку восприняв за смех
Любви признанье, как нелепую ошибку
Души порыв лишь за какой-то лейтмотив

Переступив через желание проверить,
Уходишь, снова оборвав надежды след
Да, в настоящее так трудно верить,
А правда может только навредить

Достигнув точки невозврата,
Ты уповаешь больше на отказ
Зачем теперь, то верю и не верю,
В который раз, в который раз
 
Сдаваться же совсем тебе не трудно,
В игре на поддавки есть чемпион:
"Какой ты всё-таки хороший,
Останься про запас.." — а нужен (зв)он!

Хороших с каждым годом только меньше,
Плохие замещают, или просто вышел срок
Когда тебе за сорок понимаешь,
Достигнут лицемерия порог

Про декларации скорее позабудешь,
В них лишь слова и чаянья порой
Ты прежним никогда теперь не будешь,
А станешь точно — лишь
                самим
                собой
07.05.2016